鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに※を入れて混ぜ合わせる。ひき肉と豆腐(水切り不要)を加える。しっかりと混ぜる。4等分にして俵型にする。
- 2 フライパンを中火で熱し油を入れる。1を入れて蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。裏返して同様に焼く。
- 3 蓋を取り、★を加えて中火で味を絡め、タレが半量になるまで煮詰める。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/27 19:34豆腐ハンバーグ参考にさせていただきました!♡タレではなく、あんかけでアレンジしました(*´ω`*)いつもありがとうございます♪
-
makura-s2023/06/26 16:17豆腐入りなのでしっとりとしてやわらかくておいしいハンバーグでした。
-
ごまおいる2023/01/17 00:35チーズたっぷり乗せでおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
-
楽天太郎。2022/08/30 10:15とっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)