ザーサイ入り豆腐のサラダ♛ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 200g
- サニーレタス(普通のでも) 2枚
- きゅうり(半月切り) 1/2本
- ザーサイ(粗みじん切り) 40g
- トマト(1cmさいの目切り) 1/4個
- ツナ缶(汁を切る) 1/2缶
- ゆで卵(粗みじん切り) 1個
- 食べるラー油 小さじ2
- 醤油 お好みの量で(大さじ1位)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りをしておく。(すぐに食べるならしなくても大丈夫です)
粗くくずしておく。
粗みじん切りにしたザーサイは、水に10分つけておいて塩抜きをする。 - 2 器にレタス,きゅうり,豆腐,ザーサイ,トマト,ツナ,ゆで卵を盛る。
- 3 2の上から、食べるラー油をかけて(普通のラー油の場合は数滴かける。)、醤油をかければ出来上がりです。
きっかけ
家にあるサラダの材料で
おいしくなるコツ
ザーサイがあるので、醤油は少しで大丈夫です。 野菜は、サラダに入れるものなら、何でも大丈夫です。
- レシピID:1520025915
- 公開日:2022/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダラー油・食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません