豚切り落とし肉で肉じゃが レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
にんじんは小さく乱切り。
玉ねぎは1cm幅に切る。 -
2
サラダ油を引いた鍋で豚肉を炒める。
全体的に色が変わってきたら、酒を入れて炒める。
そこへじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。 -
3
水、醤油、きび砂糖、長ねぎを加えて混ぜてから落とし蓋をして煮る。火加減は弱めの中火で20分ほど。
途中10分経過した頃合いで混ぜる。 -
4
水分が飛びきっていなかったら蓋を外して飛ばす。
大さじ3杯分ほどの水分が残った状態で火を止める。 -
5
皿に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

はらぺこもも
ご覧いただきありがとうございます。
つくったよレポートには
早めの反応を心掛けています。
フォローお気軽に!
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
▷LINE VOOM
「はらぺこもも」の名で
料理ショート動画投稿開始!
フォローお待ちしております☺
▷YouTubeやってます◎
チャンネル名:れもん Kitchen
是非ご覧ください♩
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
カズタ2022/06/01 19:49美味しくできました!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/05/27 19:46美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
じゃがいもが好きなので多め。笑