中華風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm角に切り、片栗粉小さじ1をまぶしておく。ニンジン、青梗菜は4cmの短冊に切る。マイタケは房に分ける。
- 2 ボウルに合いびき肉~ごま油までの材料を入れてよく練る。卵も割り入れて混ぜ合わせ、1の玉ねぎを加えて混ぜる。8等分にする。
- 3 油(分量外)をひいた深めのフライパンを中火にかけ、ハンバーグ生地を丸めて並べる。焼き色がついたらひっくり返す。
- 4 水~ウスターソース、1の残りの野菜を加えて弱めの中火で10分煮込む。片栗粉大さじ1(分量外)を同量の水で溶き、スープに加えてとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません