中華風ハンバーグ レシピ・作り方

中華風ハンバーグ
  • 約30分
miashimatora
miashimatora
とっても柔らかいハンバーグができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm角に切り、片栗粉小さじ1をまぶしておく。ニンジン、青梗菜は4cmの短冊に切る。マイタケは房に分ける。
  2. 2 ボウルに合いびき肉~ごま油までの材料を入れてよく練る。卵も割り入れて混ぜ合わせ、1の玉ねぎを加えて混ぜる。8等分にする。
  3. 3 油(分量外)をひいた深めのフライパンを中火にかけ、ハンバーグ生地を丸めて並べる。焼き色がついたらひっくり返す。
  4. 4 水~ウスターソース、1の残りの野菜を加えて弱めの中火で10分煮込む。片栗粉大さじ1(分量外)を同量の水で溶き、スープに加えてとろみをつける。

きっかけ

いつもと違う味のハンバーグを作りたかったので。

  • レシピID:1520025687
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る