止まらない!魅惑のバター餅 レシピ・作り方

止まらない!魅惑のバター餅
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
甘さ控えめで優しい味わい。

出来立てはやわやわで食べる手が止まらない。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り餅を水で湿らせてから、耐熱皿へ。そこに大2の水もかけてラップせずレンジへ。600Wで1分半加熱。
  2. 2 スプーンで餅を混ぜる。水と餅を馴染ませるように。

    さらにレンジに入れて1分加熱する。
  3. 3 取り出したらさらにスプーンでよく混ぜる、つきたての餅のように全体がひとまとまりになるまで。

    砂糖、卵黄、バターを混ぜる。全体が均一なクリーム色になるまで!
  4. 4 片栗粉(小1)を混ぜる。

    片栗粉で打粉したまな板に出して、片栗粉で打粉した包丁で切り分ける。
  5. 5 完成!
    皿に盛り付ける。
  6. 6 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪

きっかけ

バター餅ってテレビで聞いたことがあって、イメージで作ってみました♩

  • レシピID:1520025333
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅子どものパーティ
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る