止まらない!魅惑のバター餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 3個
- バター 15g
- 上白糖 大2.5
- 卵黄 1個
- 片栗粉(混ぜ込む用) 小1
- 片栗粉(打粉用) 小2
作り方
- 1 切り餅を水で湿らせてから、耐熱皿へ。そこに大2の水もかけてラップせずレンジへ。600Wで1分半加熱。
-
2
スプーンで餅を混ぜる。水と餅を馴染ませるように。
さらにレンジに入れて1分加熱する。 -
3
取り出したらさらにスプーンでよく混ぜる、つきたての餅のように全体がひとまとまりになるまで。
砂糖、卵黄、バターを混ぜる。全体が均一なクリーム色になるまで! -
4
片栗粉(小1)を混ぜる。
片栗粉で打粉したまな板に出して、片栗粉で打粉した包丁で切り分ける。 -
5
完成!
皿に盛り付ける。 - 6 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来立てはやわやわで食べる手が止まらない。