サラダほうれん草とコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダほうれん草 3束
- 冷凍コーン 15g
- 醤油 小1
- バター 5g
- サラダ油 小1
作り方
- 1 サラダほうれん草はよく洗い、根元を切り落としてから5cm幅に切る。
- 2 サラダ油とバターを熱し始めたフライパンにコーン、その上からかぶせるようにほうれん草を加える。
-
3
ほうれん草が半分火が通ったところで、空いてるスペースに醤油を入れる。
混ぜ合わせたら火を止める。 - 4 皿に盛り付けて完成!
きっかけ
サラダほうれん草をクリスマス用に買っておきましたが、存在を忘れてて。。 食べやすいベーシックなバター炒めに仕上げました。
- レシピID:1520025303
- 公開日:2021/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません