ルー&トマト缶なし♪きのこのハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りやバラなど) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ(マッシュルームなど) 1袋
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- 米粉(小麦粉) 大さじ1
- ★水 200ml
- ★ケチャップ 大さじ4
- ★ウスターソース又は中濃ソース 大さじ3
- ★醤油 大さじ1/2
- ★コンソメ 1個
- ★バター 10g
- ★胡椒 ひとつまみ
- あればパセリ ひとつまみ
- ごはん 2膳
作り方
-
1
【準備】
●豚肉を一口大に切り、玉ねぎを薄切りにする。
●きのこは石づきを取りほぐしておく。
●★を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎと豚肉を入れて色が変わるまでよく炒めたら、米粉を振りかけ全体に行き渡る様炒める。
- 3 混ぜ合わせておいた★を入れ5分程煮込んだら、きのこを加えてもう5分煮込む。
- 4 お皿にご飯と一緒に盛り付け、あればパセリを振りかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/12/09 20:14おいしかったです!