水菜の煮びたし レシピ・作り方

水菜の煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
中に入れる具材はいろいろとアレンジできます。さっと簡単にできますのでお試しください。

材料(2~3人分)

  • 水菜 5株
  • 油揚げ 1枚
  • えのき 1/4パック
  • サラダ豆 40g
  • ※水 1カップ
  • ※醤油、みりん 各大さじ1.5
  • ※だしの素 小匙1/2

作り方

  1. 1 水菜は根元を切って3~4㎝のざく切り、油揚げは縦半分に切ってから1cm幅に切る。えのきは根元を切り3等分にする。
  2. 2 お鍋に※を入れて熱し、煮立ったら油揚げ、エノキ、サラダ豆、水菜の順に入れてふたをして中火から弱火で3分煮る。

きっかけ

残っていた水菜を使い切りたくて作りました。

  • レシピID:1520025117
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食えのき油揚げ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/02/03 11:59
    水菜の煮びたし
    えのきを入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る