本格的なのに簡単麻婆豆腐! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく・生姜をみじん切りにする。☆が付いている調味料をお湯に溶かしておく。
長ネギもみじん切りにしておく。 - 2 フライパンに油を熱し、にんにくと生姜を炒める。香りがしてきたら、豆板醤を入れてさらに炒める。
- 3 豚ひき肉を入れ、豚ひき肉に火が通るまでよく炒める。
- 4 ☆の調味料を溶かしたお湯を入れ、プツプツしてきたらサイの目に切った豆腐を入れる。
- 5 豆腐に火が通ったら、ネギを入れ、少し混ぜて水溶き片栗粉でトロミをつける。
きっかけ
美味しい麻婆豆腐が食べたくて
おいしくなるコツ
トロミはしっかりとつけた方がいいです。豆板醤の量はお好みで調整してください。八丁味噌がない場合は、普通の味噌で大丈夫。
- レシピID:1520025116
- 公開日:2021/11/16
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
4 件