白菜と豚肉のとろみ炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉のとろみ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
白菜はあんかけにするとより美味しいですね。

材料(3人分)

  • 白菜 1/8個
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • にんじん 3〜4cm
  • 長ネギ 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 1カップ
  • ※鶏がらスープの素、酒 各小さじ2
  • ※砂糖、オイスターソース、醤油 各小さじ2
  • ※コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は3cmのざく切り、にんじんは短冊切り、豚肉は2〜3cm幅に切り、ネギは斜めの薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒めてから白菜、にんじんを加え、白菜がしんなりしたらネギを加えて炒める。
  3. 3 水を加えて沸騰したら※を入れて混ぜ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。最後にごま油を回しかける。

きっかけ

残っていた白菜を使い切ろうと思って。

  • レシピID:1520024988
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)にんじん豚バラ肉
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • けんこま
    けんこま
    2023/01/22 22:44
    白菜と豚肉のとろみ炒め
    丁度良いお加減でした。
    ありがとうございました。
  • まあむt
    まあむt
    2022/06/23 16:48
    白菜と豚肉のとろみ炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました。
  • umj51384
    umj51384
    2021/11/02 19:29
    白菜と豚肉のとろみ炒め
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る