白魚のアクアパッツァ レシピ・作り方

白魚のアクアパッツァ
  • 約1時間
  • 500円前後
moch888
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アクアパッツァは意外と簡単なので「今日の夕飯簡単なのにしたいなー」って時におすすめです。

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • タラ等の白魚(鮭でも可) 2個
  • ★冷凍ブロッコリー 0.5房
  • ★冷凍えび ゲンコツ1/2サイズ
  • ★冷凍アサリ ゲンコツ1/2サイズ
  • 水(またはお湯) 200cc
  • ●ニンニクチューブ 1cm
  • ●鷹の爪 適宜
  • ●胡椒(または塩胡椒) 少々
  • ●塩 少々
  • ●オリーブオイル(追加用) 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、魚の切り身を軽く焼く。
  2. 2 魚の下の部分に火が通り、半生位になってきたら、水(若しくはお湯)を足し、★を入れて暫く蒸し焼きにする。
  3. 3 5分ほど経ったら、調味料●を入れ、魚が煮崩れしないように外側を中心に軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 1分くらいして味が混ざり、火が完全に通ったら、完成。

きっかけ

シャケのアクアパッツァを作る動画を見て、簡単!と思いたくさん作っていくうちに自己流が出来た。

おいしくなるコツ

手間をかけてもよかったら、エビは冷凍じゃなくてボイルエビの方が美味しいです。 お皿に盛るときはツユと一緒に盛った方が染みて美味しいです。 トマトを入れる事もありますが、独特なので、私の場合、入れない方が美味しかったです。

  • レシピID:1520024882
  • 公開日:2021/12/09
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カテゴリ
アクアパッツァ簡単魚料理ブロッコリーむきえびあさり
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