ラーメンとパスタと焼きそばの合いの子!レンジ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそばの袋に1センチの切り込みを入れて耐熱皿に乗せ、600wで1分加熱。
-
2
★の物をラップに包んで、汁が漏れないようにして、600wで1分40秒。
足りなかったら、10秒ずつ追加で加熱。 -
3
耐熱皿に焼きそばの麺を開け、
ラップをして600wで1分。 - 4 トースター対応の皿に卵をオリーブオイルをしき、卵を割り入れて230度で3分加熱。
-
5
焼きそばのラップを開け、2と調味料●と水大さじ1とハーフベーコンを1/2にちぎった物を入れて、混ぜる。
その後再びラップをして、600wで1分。 - 6 卵を乗せて完成。
きっかけ
焼きそばが余っていたのですが、1食前も焼きそばだったので、雰囲気を変えたくなり、作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いものが大丈夫な方は一味とラー油を多めに入れるとラーメンぽさが増しておいしいです。
- レシピID:1520025632
- 公開日:2022/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラーメン、パスタ、焼きそばのいいとこ取りのレンチンだけで簡単にできる焼きそばアレンジです。