ココナツカレースープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜、にんにくはみじん切り、ニンジン、玉ねぎ、サツマイモ、豆腐、ウィンナーは1cm角に切る。
- 2 鍋にしょうが、にんにく、ニンジン、玉ねぎ、サツマイモ、豆、水、鶏がらスープの素を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 ココナツミルクにカレー粉を溶き、2に加える。ウィンナー、豆腐を加えて2分ほど煮る。塩で調味する。器に盛ってねぎを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)