絹さやのポタージュ☆春限定 レシピ・作り方

絹さやのポタージュ☆春限定
  • 約15分
*nini*
*nini*
絹さやをたっぷり使ってスープに。
季節限定ですよ♪

材料(約3人分)

  • きぬさや 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ1
  • 200cc
  • 牛乳 300cc
  • コンソメの素 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 絹さやは丁寧に筋を取る。
    玉ねぎは厚めにスライスする。
  2. 2 熱した鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。
    透き通ってきたら水を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 絹さやとコンソメの素を加え、絹さやがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 ③をミキサーにかける。
    (牛乳を加えてからでもOK。)
  5. 5 鍋に移し、牛乳を加えて沸騰しないように温める。
    塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

絹さやをたっぷりもらって、食べきれず、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

絹さやの量はもう少し多くてもいいかも。

  • レシピID:1470001171
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
春野菜2011 さやえんどう スープ 簡単
料理名
絹さやのポタージュ
*nini*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る