絹さやのポタージュ☆春限定 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
絹さやは丁寧に筋を取る。
玉ねぎは厚めにスライスする。 -
2
熱した鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。
透き通ってきたら水を入れ、ひと煮立ちさせる。 - 3 絹さやとコンソメの素を加え、絹さやがやわらかくなるまで煮る。
-
4
③をミキサーにかける。
(牛乳を加えてからでもOK。) -
5
鍋に移し、牛乳を加えて沸騰しないように温める。
塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
絹さやをたっぷりもらって、食べきれず、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
絹さやの量はもう少し多くてもいいかも。
- レシピID:1470001171
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- 絹さやのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
季節限定ですよ♪