ミネストローネスープ レシピ・作り方

ミネストローネスープ
セレナまま
セレナまま
アツアツスープで温まります。
朝食にそうですか。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、セロリ、人参を粗めのみじん切りにします。
    ささみは1センチほどにカットします。
    じゃがいもは2㎝角くらいにカットし水にさらした後ザルに上げて水切りしておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、中火にかけます。
    玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
    ささみ、じゃがいも、人参、セロリと順に加えて炒めます。
  3. 3 じゃがいもの表面が透き通るくらい炒めたら、トマト缶、コンソメスープを流し入れます。沸いてきたら、アクをとり
    酒、ローリエ、醤油、みりんを入れ弱火にし、10分ほどにこみます。
  4. 4 お野菜がやわらかく煮えていれば、塩で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

たっぷりお野菜がとれるので作りました。

おいしくなるコツ

隠し味で醤油、みりんを少しいれるとコクがでます。

  • レシピID:1080004983
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
ミネストローネスープ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る