東のまるごと鍋♛小鯛のアクアパッツァᗦ↞◃ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鯛は切れ目を入れ、塩こしょうを振って下味をつける。
ムール貝はヒゲを取り、汚れを落とす。
ニンニクはみじん切り
ミニトマトはヘタを取る
パプリカは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、鯛を両面こんがり焼く。
- 3 焦げないように火を弱めて、フライパンの端でニンニクとアンチョビを炒めて香りを出す。(アンチョビはつぶしながら)
- 4 ムール貝、パプリカ、ミニトマトを入れて、火を強めて白ワインを回し入れてアルコールを飛ばす。
-
5
アルコールの匂いがしなくなったら、水を加えタイムをのせて、沸騰したら中火にして15分煮れば出来上がりです。
ドライパセリを振って
シメはパスタでどうぞ(っ¨̮)⊃
きっかけ
魚屋さんで小鯛が安かったから
おいしくなるコツ
白ワインはたっぷりが美味しいです。 魚は白身魚(切り身でも)、貝はアサリでも美味しいです♪
- レシピID:1520024801
- 公開日:2021/10/08
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シメはパスタで