東のまるごと鍋♛小鯛のアクアパッツァᗦ↞◃ レシピ・作り方

東のまるごと鍋♛小鯛のアクアパッツァᗦ↞◃
  • 約30分
  • 500円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
意外と簡単なアクアパッツァ、汁まで美味しい♡
シメはパスタで

材料(4人分)

  • 小鯛 4尾
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ニンニクみじん切り 1~2片
  • アンチョビフィレー 2枚
  • ムール貝 8個
  • パプリカ赤黄 1/2個ずつ
  • ミニトマト 8個
  • 白ワイン 200ml
  • 200ml
  • フレッシュタイム(なくてもOK) 1枝
  • ドライパセリ 少々
  • お好きなパスタ(シメ) お好みで

作り方

  1. 1 鯛は切れ目を入れ、塩こしょうを振って下味をつける。
    ムール貝はヒゲを取り、汚れを落とす。
    ニンニクはみじん切り
    ミニトマトはヘタを取る
    パプリカは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、鯛を両面こんがり焼く。
  3. 3 焦げないように火を弱めて、フライパンの端でニンニクとアンチョビを炒めて香りを出す。(アンチョビはつぶしながら)
  4. 4 ムール貝、パプリカ、ミニトマトを入れて、火を強めて白ワインを回し入れてアルコールを飛ばす。
  5. 5 アルコールの匂いがしなくなったら、水を加えタイムをのせて、沸騰したら中火にして15分煮れば出来上がりです。
    ドライパセリを振って
    シメはパスタでどうぞ(っ¨̮)⊃

きっかけ

魚屋さんで小鯛が安かったから

おいしくなるコツ

白ワインはたっぷりが美味しいです。 魚は白身魚(切り身でも)、貝はアサリでも美味しいです♪

  • レシピID:1520024801
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァムール貝
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る