罪悪感ゼロ♪おからパンのあんバター♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【おからパン】
- ★おからパウダー 20g
- ★サイリウム(オオバコ) 5g
- ★ラカント(砂糖) 3g
- ★塩 少々
- ★たまご 1個
- ★オリーブオイル(油) 5g
- ★バニラエッセンス(なくても可) 3滴
- 水 60cc
- ベーキングパウダー 3g
- お好みで 黒ゴマ 少々
- 【あんバター】
- バター 10gくらい
- 麹あんこ 又は低糖質あんこ 40〜50gくらい
作り方
- 1 ボウルに★を全て混ぜ合わせ、お水を3回くらいに分けて加え、よく混ぜる。最後にベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
-
2
丸めてクッキングシート置き、パンのてっぺんにお好みで黒ごまを乗せる。
180度に予熱したオーブンで25分焼く。 - 3 焼き上がったら粗熱を取り、パンの横に切り込みを入れ、あんことバターを挟んだら完成です♪
きっかけ
朝ごはんです(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
バターの脂質には、美髪、美肌効果やホルモンを作ってくれる効果があると言われています。バター10gに含まれるコレステロールは、たまごの約1/10以下とも…是非少量食事に取り入れてみてください♪
- レシピID:1520024763
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません