簡単♪バター香るふわふわナン♡ レシピ・作り方
材料(4枚分人分)
- ★強力粉 130g
- ★薄力粉 30g
- ★砂糖 5g
- ★塩 ひとつまみ
- ★ベーキングパウダー 2g
- ★ドライイースト 2g
- バター 10g
- 40度くらいのぬるま湯 100cc
- オリーブオイル 小さじ1
- バター 5g
作り方
-
1
ボウルに★を入れ、ぬるま湯を加えてよく混ぜたら手で捏ねる。
まとまってきたらバターを加えてツヤっぽくまとまるまで捏ねる。 - 2 生地を丸めてボウル戻したらラップをし、常温で30分くらい寝かせる。
- 3 生地を4等分に切り分け、クッキングペーパーにサンドししずく型に麺棒で薄く厚さ5㎜くらいになるまで伸ばす。
- 4 フライパンをオリーブオイルを熱し、生地を入れたら弱火〜中火で蓋をして4分、裏返して4分程焼き色がつくまで焼く。
- 5 仕上げにフライパンの空いてるところにバターを入れて溶かし、ナンにバターが行き渡ったら完成です♪
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- ナン100円以下の節約料理小麦粉
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