なすとベーコンのトマトソース ニョッキ♡ レシピ・作り方

なすとベーコンのトマトソース ニョッキ♡
  • 約30分
  • 300円前後
みきたん♪
みきたん♪
20分で完成♪
もちもちのニョッキがトマトソースによく絡んで美味しい一皿です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒める。香りがしてきたら玉ねぎ、ベーコン、茄子を炒める。
  2. 2 なすがしんなりしてきたらトマト缶を加え、コンソメ、塩胡椒で味を整えて5分ほど煮込む。
  3. 3 じゃがいもを一口サイズに切り、耐熱容器に入れ600wのレンジで5分加熱したらマッシャーで潰す。
  4. 4 3にオリーブオイル、薄力粉、強力粉を加えて混ぜ合わせたら、5㎝くらいの丸く平べったい形を作り、フォークの背で線の跡をつける。
  5. 5 熱湯で茹で、浮いてきたらお皿に盛り、トマトソースを上からかけたら完成です♪

きっかけ

休日のランチに作りました(*´꒳`*)

  • レシピID:1520024705
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ300円前後の節約料理トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る