なすとベーコンのトマトソース ニョッキ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒める。香りがしてきたら玉ねぎ、ベーコン、茄子を炒める。
- 2 なすがしんなりしてきたらトマト缶を加え、コンソメ、塩胡椒で味を整えて5分ほど煮込む。
- 3 じゃがいもを一口サイズに切り、耐熱容器に入れ600wのレンジで5分加熱したらマッシャーで潰す。
- 4 3にオリーブオイル、薄力粉、強力粉を加えて混ぜ合わせたら、5㎝くらいの丸く平べったい形を作り、フォークの背で線の跡をつける。
- 5 熱湯で茹で、浮いてきたらお皿に盛り、トマトソースを上からかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちのニョッキがトマトソースによく絡んで美味しい一皿です♡