えのきスープ レシピ・作り方

えのきスープ
  • 約10分
miashimatora
miashimatora
もうすぐご飯の用意ができる!というときに、やっぱり汁物も!というときに作りました。

材料(3人分)

  • えのきだけ 1パック
  • 450cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 少々
  • セロリの葉 少々

作り方

  1. 1 えのきは5mmに刻み、セロリは千切りにする。鍋に水、鶏がらスープの素とともに加えて蓋をし、強火にかける。沸騰したら火を弱め、3分ほど煮る。塩で調味する。

きっかけ

冷蔵庫にえのきとセロリの葉があったので。

  • レシピID:1520024679
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る