★鮭の白子の塩焼き★ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 鮭の白子 1パック
- 塩(臭み抜き用) 多めに全体にかかる程度
- 塩(味付け用) 全体かかる程度
作り方
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1
白子です。
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2
血合いを取ります。筋も楊枝や爪でも取れます。綺麗にとっちゃいます。口当たりが良くなります。
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3
きれいに取ったら、塩(臭み抜き用)をふって軽く揉み込んで、冷蔵庫で10分程度おきます。
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4
3を水で洗い、水気を取って塩をふって焼きます。強火です。
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5
焼けたら、ひっくり返して反対側も塩をふって焼きます。
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6
焼いた白子を包丁で切ったら器によそって出来上がり!
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ustat2021/09/26 13:30ふわふわの身がいいですね。
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