薬味たっぷりで頂きます…あぶりマグロ レシピ・作り方

薬味たっぷりで頂きます…あぶりマグロ
  • 5分以内
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
ミョウガ、しそ、ネギの薬味がたっぷり…
ガーリックドレッシングで簡単美味しい刺身料理です。

材料(4人分)

  • びんちょうまぐろ 400g
  • ★ミョウガ 10本
  • ★しその葉 10枚
  • ★ネギ 1本
  • ガーリックドレッシング 大さじ4
  • 白ゴマ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ★をみじん切りに切る。
    しその葉は水にさらし、灰ぬきをする。
    灰ぬきが終わったら、★を全て合わせ、しっかり絞る。
  2. 2 びんちょうまぐろをバーナーで炙る。
    炙ったら氷水で冷やし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    びんちょうまぐろを薄く切る。
  3. 3 ★、ガーリックドレッシング、白ゴマを混ぜ合わせる。
  4. 4 皿にびんちょうまぐろを盛り、3,をかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

びんちょうまぐろを炙ると香ばしく美味しいです。

  • レシピID:1520024579
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理簡単夕食その他のドレッシングみょうが
料理名
薬味たっぷりで頂きます…あぶりマグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る