薬味たっぷりで頂きます…あぶりマグロ レシピ・作り方
材料(4人分)
- びんちょうまぐろ 400g
- ★ミョウガ 10本
- ★しその葉 10枚
- ★ネギ 1本
- ガーリックドレッシング 大さじ4
- 白ゴマ ひとつかみ
作り方
-
1
★をみじん切りに切る。
しその葉は水にさらし、灰ぬきをする。
灰ぬきが終わったら、★を全て合わせ、しっかり絞る。 -
2
びんちょうまぐろをバーナーで炙る。
炙ったら氷水で冷やし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
びんちょうまぐろを薄く切る。 - 3 ★、ガーリックドレッシング、白ゴマを混ぜ合わせる。
- 4 皿にびんちょうまぐろを盛り、3,をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックドレッシングで簡単美味しい刺身料理です。