おから煮リメイク♪おからのポテサラ風♡ レシピ・作り方

おから煮リメイク♪おからのポテサラ風♡
  • 約15分
  • 100円以下
みきたん♪
みきたん♪
余ってしまったおから煮の救世主マヨ登場♪
マヨネーズを加えることでしっとりとまとまり、お子様にもおすすめです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、しいたけを千切りにし、長ネギはみじん切りにしたらごま油で炒め、野菜がしんなりしたらおからを加えて5分ほど煎る。
  2. 2 めんつゆを加えて水分が飛ぶまで炒める。
    仕上げにマヨネーズを混ぜ、飾りに黒胡椒を振りかけたら完成です。

きっかけ

作りすぎてしまったおから煮をリメイクしました♪ 味変する事で次の日も飽きがくる事なくおからを頂けます(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

市販のおからの煮物にひと手間加えるだけで、買ってきたお惣菜感がなくなるのもGOOD!

  • レシピID:1520024458
  • 公開日:2021/09/03
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カテゴリ
おから胃に優しい・消化に良い料理5分以内の簡単料理ポテトサラダ
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