おから煮リメイク♪おからのポテサラ風♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、しいたけを千切りにし、長ネギはみじん切りにしたらごま油で炒め、野菜がしんなりしたらおからを加えて5分ほど煎る。
-
2
めんつゆを加えて水分が飛ぶまで炒める。
仕上げにマヨネーズを混ぜ、飾りに黒胡椒を振りかけたら完成です。
きっかけ
作りすぎてしまったおから煮をリメイクしました♪ 味変する事で次の日も飽きがくる事なくおからを頂けます(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
市販のおからの煮物にひと手間加えるだけで、買ってきたお惣菜感がなくなるのもGOOD!
- レシピID:1520024458
- 公開日:2021/09/03
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マヨネーズを加えることでしっとりとまとまり、お子様にもおすすめです♡