固いお肉も柔らか♪シャリアピンステーキ レシピ・作り方

固いお肉も柔らか♪シャリアピンステーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みきたん♪
みきたん♪
漬け込むことで固いお肉も柔らかく♪お子様から年配の方みんなに楽しんで貰えるメニューです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/2個をすりおろし、
    玉ねぎ1個をみじん切りにしておく。
  2. 2 牛肉の表面と裏面に細かーく包丁で切れ目を入れ、包丁の裏や肉叩きで叩き、薄く倍の大きさになるまで叩き伸ばし、すりおろした玉ねぎに3時間漬けておく。
  3. 3 フライパンにバターを10g入れ、みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで弱火でじっくり炒めて塩をふり、一度取り出す。
  4. 4 お肉の玉ねぎをよく落とし、塩胡椒をする。フライパンにサラダ油とバターを10g入れお肉を強火で焼いたらお皿に盛る。
  5. 5 肉を焼いたフライパンは洗わず、またバターを10g入れ、取り出しておいた玉ねぎを炒め塩胡椒をしたら、お肉の上に乗せたら完成

きっかけ

歯が痛くて固いものが食べれない時に作りました。年配の方にも食べて頂けるメニューだと思います。

  • レシピID:1520024421
  • 公開日:2021/09/02
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ステーキパーティー料理・ホームパーティ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お肉のおもてなし料理
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