こんなに美味しいとは!カニカマと鶏ひき肉の焼売 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶしておく。
生姜はすりおろす。
カニカマはトッピング用に角切りを10個切り出し、残りは細かくほぐしておく。 - 2 ほぐしたカニカマと☆の材料を全てあわせてよく捏ねる。
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3
シューマイ皮を利き手じゃない方の手に乗せ、肉だねを乗せる。
包めたら余った皮は肉だね側に倒して中央を軽くくぼませる。そこにトッピング用カニカマをのせる。 -
4
サラダ油をしいたフライパンに並べて、点火。
小さくじゅーっときこえてきたら水を投入。沸騰したら強めの弱火にして蓋して10分蒸し焼きにする。 - 5 蓋を取り、余った水分を飛ばしながら焼売の底に焼き色がつくまで焼く。
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6
完成!
このままでも美味しいですが、お好みで醤油や辛子をつけて召し上がれ♩ - 7 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪
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冷凍食品のえびしゅうまいを思い出すようなおいしさ♡