バナメイエビと豆腐の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バナメイエビは殻をむき背ワタを取り除く。にんじんは短冊切り、豆腐は一口大に切って水気を切る。
- 2 フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんを炒める。全体に油が回ったらコーンと豆腐、水を加える。沸騰直前にバナメイエビを加える。
- 3 混ぜ合わせた※を入れて再沸騰したら片栗粉を入れてとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)