ラーメン風の冷製素麺 レシピ・作り方

ラーメン風の冷製素麺
  • 約10分
  • 100円以下
say5
say5
飽きたら変わりダネの素麺

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • みりん 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • 鳥がらスープのもと 小さじ2
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 豆板醤 少々
  • 鶏油 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 水菜 2本
  • ゆで卵 1個
  • 氷水 300ml

作り方

  1. 1 素麺は時間どおり茹でて冷やしておく
  2. 2 みりんを電子レンジで2分弱加熱し、アルコールを飛ばす
  3. 3 みりんをが熱いうちに、鶏油以外の他の調味料をあわせて溶かしておく。
  4. 4 素麺とだしの素が冷えたら、どんぶりにだしの素を、お好み濃さになるようにの氷水で割り、素麺を入れ、水菜とゆで卵をトッピング。鶏油もお好みで

きっかけ

素麺に飽きたので

  • レシピID:1520024281
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る