ガシラの煮付け レシピ・作り方

ガシラの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
say5
say5
甘めに味付けする方が好きです

材料(4人分)

  • ガシラ 4匹
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ2
  • 100cc
  • 料理酒 100cc

作り方

  1. 1 ガシラは内臓、鱗、エラを取っておく
  2. 2 鍋にガシラを並べて、調味料と水を入れたら蓋をして10分ぐらい煮る
  3. 3 魚に火が通ったら、蓋を開けて好きな濃さまで煮詰める

きっかけ

ガシラが釣れたので

  • レシピID:1520025440
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る