美味しい♡サゴシの塩焼き レシピ・作り方

美味しい♡サゴシの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
フライパンで作るサゴシの塩焼きです♩

※調理時間に塩を振って置く時間は含みません。

材料(2人分)

  • サゴシの切り身 2枚
  • 少々
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 サゴシは両面に振り塩をして15分冷蔵庫に置く。
  2. 2 水分をペーパーで拭き取る。
    身側に再度塩を少し振る。

    サラダ油を引いたフライパンにサゴシを皮目が下になるように並べる。
  3. 3 強めの弱火で6分焼く。
  4. 4 皮が剥がれぬよう慎重に裏返して3分焼く。

    さらにアルミホイルor蓋をして3分焼く(ちょっと火を弱める)。
  5. 5 完成!
    皮目を上にして皿に乗せる。

きっかけ

サゴシを手に入れたのでシンプルに塩焼きにしてみました!

  • レシピID:1520023944
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理その他の魚料理
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る