おから豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(冷凍) 5-6個
- れんこん(冷凍) 3切れ
- 豆乳 80cc
- おからパウダー 大さじ1
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- とろけるチーズ 15g
作り方
- 1 冷凍野菜をレンジで解凍する
- 2 おからパウダー、豆乳、コンソメを鍋に入れて火にかける。とろみがつくまで混ぜ、塩胡椒で味を整える。
- 3 野菜を入れたグラタン用の皿に2を流し、上からチーズをかける
- 4 トースターで160度で8-10分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません