フライパンで♡ヒラマサの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヒラマサには高い位置から塩を両面に振ってから冷蔵庫に15分おく。
長ネギは斜め切りしておく。 - 2 余分な水分をペーパーで拭き取ってから片栗粉をまぶす。
-
3
油をしいたフライパンにヒラマサを並べて火をつける。
強めの弱火で6分焼く。 -
4
裏返してもう3分焼く。
そこへ長ネギを加えて蓋して、2分焼く(私はアルミホイルを蓋代わりとしました)。 - 5 酒、みりん、醤油、きび砂糖を加えて煮絡める。
- 6 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりした照り焼き味でご飯がすすむ〜✳