ささっとあと一品!枝豆と糸こんにゃくの塩昆布炒め レシピ・作り方

ささっとあと一品!枝豆と糸こんにゃくの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yukosob
yukosob
枝豆と糸こんにゃくにちくわも加えて炒めました。味付けは日本酒と塩昆布のみ。枝豆の食感が楽しい、簡単にできる副菜一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は茹でてから さやからだし 糸こんにゃくはざく切り ちくわは輪切りにする
  2. 2 ごま油と赤唐辛子 糸こんにゃく ちくわを入れ 炒め油が全体に絡まったら枝豆 塩昆布 水 日本酒を加える
    ★赤唐辛子を取り出し 刻んで加えました
  3. 3 汁気がなくなるまで炒め器に盛り付ける

きっかけ

お弁当のすき間埋めおかずに作りました

おいしくなるコツ

★赤唐辛子は ほんのりした辛味をつけるため丸ごと加えていますが  辛いもの好きさんは刻んで加えてください ★味付けは塩昆布のみです 水と日本酒で全体に絡めます

  • レシピID:1520023678
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたきちくわ
yukosob
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る