ささっとあと一品!枝豆と糸こんにゃくの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆は茹でてから さやからだし 糸こんにゃくはざく切り ちくわは輪切りにする
-
2
ごま油と赤唐辛子 糸こんにゃく ちくわを入れ 炒め油が全体に絡まったら枝豆 塩昆布 水 日本酒を加える
★赤唐辛子を取り出し 刻んで加えました - 3 汁気がなくなるまで炒め器に盛り付ける
きっかけ
お弁当のすき間埋めおかずに作りました
おいしくなるコツ
★赤唐辛子は ほんのりした辛味をつけるため丸ごと加えていますが 辛いもの好きさんは刻んで加えてください ★味付けは塩昆布のみです 水と日本酒で全体に絡めます
- レシピID:1520023678
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません