筍・牛肉無しでも美味しい♡青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま肉に〜下味用材料〜を揉み込んでおく。
-
2
ピーマンは繊維に平行になるよう縦に細切りする(今回縦に長いピーマンだったので、半分に切ってから細切りしました)。
玉ねぎは薄く切る。 - 3 ごま油をしいたフライパンで、豚肉を菜箸でちぎりながら炒める。
- 4 肉の色が変わってきたところで玉ねぎを加え炒める。
-
5
ピーマンを加えてささっと炒めたら、☆を加えてささっと炒める。
仕上げに胡椒を振る。 - 6 完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/20 18:06豚もも肉を使いましたが美味しかったです(*^^*)お弁当用にもささっと作れていいですね!
-
sizu☆2021/06/17 20:17美味しかったです!
余ってる豚肉を消費するために作った関係で、肉の比率多めです笑