筍・牛肉無しでも美味しい♡青椒肉絲 レシピ・作り方

筍・牛肉無しでも美味しい♡青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
安い豚こま肉でも十分美味しい!ご飯進みます♪
余ってる豚肉を消費するために作った関係で、肉の比率多めです笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に〜下味用材料〜を揉み込んでおく。
  2. 2 ピーマンは繊維に平行になるよう縦に細切りする(今回縦に長いピーマンだったので、半分に切ってから細切りしました)。

    玉ねぎは薄く切る。
  3. 3 ごま油をしいたフライパンで、豚肉を菜箸でちぎりながら炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたところで玉ねぎを加え炒める。
  5. 5 ピーマンを加えてささっと炒めたら、☆を加えてささっと炒める。
    仕上げに胡椒を振る。
  6. 6 完成!

きっかけ

余った豚肉で手軽な料理が作りたくなって!これまた余っていたピーマンと炒める青椒肉絲を作りました!

  • レシピID:1520023648
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の豚肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/06/20 18:06
    筍・牛肉無しでも美味しい♡青椒肉絲
    豚もも肉を使いましたが美味しかったです(*^^*)お弁当用にもささっと作れていいですね!
  • sizu☆
    sizu☆
    2021/06/17 20:17
    筍・牛肉無しでも美味しい♡青椒肉絲
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る