鶏もも小間切れと色々野菜の入った具沢山汁 レシピ・作り方

鶏もも小間切れと色々野菜の入った具沢山汁
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
ちょっと野菜不足かなという時に、野菜をたくさん入れた汁物は体にいいですね。

材料(4人分)

  • 鶏もも小間切れ 100g
  • にんじん 1/2本
  • 大根 4〜5cm
  • 長芋 7cm
  • 小松菜 2株
  • 長ネギ 1/2本
  • サラダ油 小さじ1
  • ※だしの素 小さじ2.5
  • ※塩 小さじ1/2
  • ※醤油 大さじ3
  • ※酒 大さじ1
  • 1リットル

作り方

  1. 1 にんじんと大根はいちょう切り、長芋は半月切り、小松菜はざく切り、ネギはぶつ切りにする。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れて具材を炒める。水を入れて沸騰したら灰汁を取る。※を加えたら火を止める。

きっかけ

鶏の小間肉があったので具沢山の汁物にしました。

おいしくなるコツ

他にもキノコ類野菜などを加えたらもっと美味しくなるでしょう。

  • レシピID:1520023533
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長芋大根にんじんその他の汁物
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る