チャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚もも肉 350g
- 醤油 大4
- 酒 25ml
- みりん 25ml
- 味の素 4ふり
- にんにくチューブ 1cm
作り方
-
1
豚もも肉をホークでところどころ刺す。
鍋に豚もも肉をいれ肉がひたるまで水をいれて1時間30分煮る。 - 2 ジプロップに醤油、酒、みりん、にんにくチューブ、味の素をいれ茹であがった豚もも肉をいれてジプロップの空気をぬいてしっかり止めて一時間放置。
- 3 ジプロップの中の肉をとりだし一口大にきり肉を浸したタレをかけながらフライパンで両面焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません