ズッキーニの肉巻き にんにく白ワイン風味 レシピ・作り方

ズッキーニの肉巻き にんにく白ワイン風味
  • 約15分
  • 1,000円前後
yukosob
yukosob
最近ハマっている野菜の肉巻き。これからの季節ならズッキーニがおすすめです。ニンニクと白ワインで風味付して仕上げに「トリュフのドレッシングソース」をふっています。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本と1/2個
  • 豚バラ肉 240g
  • 塩・コショウ・片栗粉 少々
  • オイル 小さじ1
  • ニンニク 1片
  • 白ワイン 大さじ3
  • トリュフドレッシングソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは小ぶりのものを選び両端を切り落とし 1本は縦に4等分して1/2個は2等分する
  2. 2 豚バラ肉を巻きつけ塩・コショウ・片栗粉をふる
  3. 3 薄くスライスしたニンニクとオイルを入れ 肉巻きズッキーニの全体をこんがりと焼き焼き色がついたら白ワインを加える
  4. 4 仕上げにトリュフのドレッシングソースをふり 器にニンニクとソースとともに盛り付ける
  5. 5 お弁当にもおすすめです

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

★ズッキーニは小ぶりなものを使います  大きかったら半分に切ってください ★トリュフのドレッシングソースの代わりに醤油ドレッシングでもOKです ★白ワインを加えることでコクと旨味がプラスされます

  • レシピID:1520023230
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
yukosob
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る