ズッキーニの肉巻き にんにく白ワイン風味 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは小ぶりのものを選び両端を切り落とし 1本は縦に4等分して1/2個は2等分する
- 2 豚バラ肉を巻きつけ塩・コショウ・片栗粉をふる
- 3 薄くスライスしたニンニクとオイルを入れ 肉巻きズッキーニの全体をこんがりと焼き焼き色がついたら白ワインを加える
- 4 仕上げにトリュフのドレッシングソースをふり 器にニンニクとソースとともに盛り付ける
- 5 お弁当にもおすすめです
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
★ズッキーニは小ぶりなものを使います 大きかったら半分に切ってください ★トリュフのドレッシングソースの代わりに醤油ドレッシングでもOKです ★白ワインを加えることでコクと旨味がプラスされます
- レシピID:1520023230
- 公開日:2021/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません