そら豆と新じゃがのオレンジ風味サラダ レシピ・作り方

そら豆と新じゃがのオレンジ風味サラダ
  • 約10分
  • 2,000円前後
yukosob
yukosob
空豆を使った イタリアンな一品です。
オレンジの香りとそら豆が意外とあいます。
ペコリーノチーズをふって仕上げます。
ワインにあう一品です。

材料(2人分)

  • そら豆 200g
  • 新じゃが 2個(150g)
  • 紫玉ねぎ 1/2個(75g)
  • オレンジ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • ペコリーノチーズ 20g

作り方

  1. 1 そら豆は茹でて外皮をむき 新じゃがは皮をむき角切りにしてさっと茹で 紫玉ねぎはスライサーで輪切りにする
  2. 2 オレンジを横半分に切り 半分はくし切りにして器に並べ 半分は絞る
  3. 3 ボウルに①の野菜とオリーブオイル ②のオレンジの絞り汁を加え 塩・コショウで味を調える
  4. 4 オレンジを並べた器の真ん中に盛り付け 砕いたペコリーノをふる

きっかけ

そら豆を使ってワインに合う料理を作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

★そら豆にはペコリーノチーズの塩気がよくあいます ★オレンジの甘酸っぱさを加えることでさわやかな香りに仕上がります

  • レシピID:1520023081
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
yukosob
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る