ごまめ 田作り オリゴ糖100% レシピ・作り方

材料(4~6人分)
- いりこ 100g
- オリゴ糖 60g
- 日本酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2/3
- いりごま(白) 大さじ2
作り方
-
1
耐熱皿にオーブンシートを敷き、いりこを薄く並べる。電子レンジ500wで2~3分加熱後、軽くかき混ぜて水分をとばす。乾燥が足りない時は30秒ずつ様子を見ながら加熱する。
-
2
オリゴ糖・日本酒・醤油をよく混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに2を入れ火にかける。沸騰して泡が小さくなったら1を入れ絡める。最後にいりごまをまぶす。
-
4
くっつかないよう、オーブンシートなどに広げて冷ます。
きっかけ
オリゴ糖で砂糖の代用になるのかやってみました。
おいしくなるコツ
くっつきやすいので、冷ます時には しっかり広げてください。
- レシピID:1520023038
- 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 田作り

coropann
水分は小麦粉の70~80%。
イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2%
を目安に作っています。
捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。
真冬以外は室温で放置しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)