ごまめ 田作り オリゴ糖100% レシピ・作り方

ごまめ 田作り オリゴ糖100%
  • 約30分
  • 100円以下
coropann
coropann
砂糖の代わりに腸の健康に良いというオリゴ糖を使いました。

材料(4~6人分)

  • いりこ 100g
  • オリゴ糖 60g
  • 日本酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ2/3
  • いりごま(白) 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱皿にオーブンシートを敷き、いりこを薄く並べる。電子レンジ500wで2~3分加熱後、軽くかき混ぜて水分をとばす。乾燥が足りない時は30秒ずつ様子を見ながら加熱する。
  2. 2 オリゴ糖・日本酒・醤油をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに2を入れ火にかける。沸騰して泡が小さくなったら1を入れ絡める。最後にいりごまをまぶす。
  4. 4 くっつかないよう、オーブンシートなどに広げて冷ます。

きっかけ

オリゴ糖で砂糖の代用になるのかやってみました。

おいしくなるコツ

くっつきやすいので、冷ます時には しっかり広げてください。

  • レシピID:1520023038
  • 公開日:2021/04/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田作り
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る