めちゃヘルシー繊維!揚げないたけのこチップス レシピ・作り方

めちゃヘルシー繊維!揚げないたけのこチップス
  • 約30分
  • 1,000円前後
魚魚まんま
魚魚まんま
油で揚げないからヘルシーな仕上がりです

材料(4人分)

  • たけのこ 1本
  • 少々
  • コショー 少々
  • スプレーオイル 少々

作り方

  1. 1 たけのこを縦2等分に切り、
    できる限り薄く切ります。
    歯応えのムラを無くしたい場合は
    中央の段々を削ぎ落とすといいですよ!
  2. 2 クッキングシートに並べて塩、コショーを軽く振ります
  3. 3 スプレーオイルを簡単に吹きかけ、600w電子レンジに3分かけます
  4. 4 たけのこを裏返して更に3分、焦げてしまわないよう様子を見て、時間の増減をします
  5. 5 電子レンジから取り出したら湿気がなくなるまで冷まして完成!

きっかけ

こぼうチップスの代わりになるのではと考えました!

おいしくなるコツ

色がつき過ぎると苦味が出てしまうので、レンジでの温め過ぎに注意しましょう!

  • レシピID:1520022949
  • 公開日:2021/03/30
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