めちゃヘルシー繊維!揚げないたけのこチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ 1本
- 塩 少々
- コショー 少々
- スプレーオイル 少々
作り方
-
1
たけのこを縦2等分に切り、
できる限り薄く切ります。
歯応えのムラを無くしたい場合は
中央の段々を削ぎ落とすといいですよ! - 2 クッキングシートに並べて塩、コショーを軽く振ります
- 3 スプレーオイルを簡単に吹きかけ、600w電子レンジに3分かけます
- 4 たけのこを裏返して更に3分、焦げてしまわないよう様子を見て、時間の増減をします
- 5 電子レンジから取り出したら湿気がなくなるまで冷まして完成!
きっかけ
こぼうチップスの代わりになるのではと考えました!
おいしくなるコツ
色がつき過ぎると苦味が出てしまうので、レンジでの温め過ぎに注意しましょう!
- レシピID:1520022949
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません