香味の極み!ネギニラ醤油 レシピ・作り方

香味の極み!ネギニラ醤油
  • 約10分
  • 300円前後
魚魚まんま
魚魚まんま
かなり万能です!温・冷奴、焼き魚、水餃子など、使い方多彩でハマりますよ(^^)

材料(1瓶分人分)

作り方

  1. 1 ニラを小口切りにします
  2. 2 万能ネギの下1/3を小口切りにして、先に刻んだニラと合わせておきます
  3. 3 コチュジャン、みりん、醤油をムラなく混ぜます
  4. 4 刻みニラ、ネギに醤油液を注いで完成!冷蔵庫で2週間の保存が可能です

きっかけ

市販品は合成甘味料の苦味が出るので、自然な美味さを求めました

おいしくなるコツ

みりんは本みりんがお勧めです

  • レシピID:1520022726
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ万能ねぎその他の野菜その他調味料スパイス&ハーブ
魚魚まんま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る