小松菜とベーコンの卵とじ レシピ・作り方

小松菜とベーコンの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
coropann
coropann
小松菜はあくが少ないので調理しやすいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5cmくらいに切る。
  2. 2 オリーブオイルを引いたフライパンで、5mmくらいに切ったベーコンを炒める。
  3. 3 芯の方を先に炒める。
  4. 4 葉の部分も入れ炒める。
  5. 5 ボールに卵を溶き、塩・胡椒で味付けしておく。ヘラですくって裏表を入れ替えるように炒める。

きっかけ

野菜の取れるおかず作り。

おいしくなるコツ

卵を入れた後かき混ぜすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1520022702
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜卵とじベーコン
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る