小松菜とベーコンの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜を5cmくらいに切る。
- 2 オリーブオイルを引いたフライパンで、5mmくらいに切ったベーコンを炒める。
- 3 芯の方を先に炒める。
- 4 葉の部分も入れ炒める。
- 5 ボールに卵を溶き、塩・胡椒で味付けしておく。ヘラですくって裏表を入れ替えるように炒める。
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水分は小麦粉の70~80%。
イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2%
を目安に作っています。
捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。
真冬以外は室温で放置しています。
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らりるうちゃん2021/04/04 20:31美味しく出来ました!お弁当にも作りました
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