チン!するだけ…卵とキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方

チン!するだけ…卵とキャベツのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
味付けは鶏ガラスープのみ!
レンジで簡単おつまみです。

材料(4人分)

  • キャベツ 4~5枚
  • 大さじ2
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐす。
    キャベツをざく切りに切る。
    耐熱皿にキャベツ、鶏ガラスープ、水を入れ、ラップをふんわりかける。
    レンジで約2分加熱する。
  2. 2 1,のキャベツの水を捨てる。
    キャベツの上に溶き卵を全体に周しかける。
    再びラップをふんわりかける。
    約1分加熱する。
  3. 3 2,のキャベツと卵を全体的にざっくり混ぜる。

きっかけ

毎日の簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

キャベツをチン!するとはお好みの固さでー

  • レシピID:1520022643
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
料理名
チン!するだけ…卵とキャベツとのレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る