血液サラサラ!甘酒の酢玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、酢、醤油、甘酒、顆粒昆布、輪切り唐辛子、軽く潰したニンニクを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めます
- 2 玉ねぎをスライスし、容器へ入れて①を熱いまま注いで完成です
きっかけ
新玉ねぎの時期。血液サラサラの酢玉ねぎを作る際、たまたま余った甘酒を砂糖代わりにできないかと活用しました
おいしくなるコツ
タレが沸騰したら、熱いまま玉ねぎスライスへ流し込むとシャキシャキ感が残ります
- レシピID:1520022520
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/03/04 12:29美味しかったです♪