鶏肉×青梗菜×しめじ 鶏ガラ炒め レシピ・作り方

鶏肉×青梗菜×しめじ 鶏ガラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
亜蓮ママ
亜蓮ママ
出来上がった時の香りが良く
お米が進む一品です!!

材料(2人人分)

  • しめじ 一袋
  • 鶏肉 150g
  • 青梗菜 一袋
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切る。
    [割と小さめにすると火が通りやすく味が染みやすいためおすすめ]
  2. 2 青梗菜も適度にカットして、
    しめじと青梗菜を炒める!
    ・塩胡椒 適度
    ・ごま油 大さじ1
    ・鶏ガラ 味がほんのりする程
    ・醤油  フライパン一周
  3. 3 炒めた青梗菜としめじを
    一度お皿に取り出して、
    鶏肉を炒める。
    ・塩胡椒
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、
    先程の青梗菜としめじを
    フライパンに入れ
    鶏肉と絡ませる。

    完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたかったからです!

おいしくなるコツ

小分けした冷凍の鶏肉を使用したのですが ニンニクチューブと塩で下味をつけてました!

  • レシピID:1520022519
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜鶏もも肉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る