鶏肉×青梗菜×しめじ 鶏ガラ炒め レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口サイズに切る。
[割と小さめにすると火が通りやすく味が染みやすいためおすすめ] -
2
青梗菜も適度にカットして、
しめじと青梗菜を炒める!
・塩胡椒 適度
・ごま油 大さじ1
・鶏ガラ 味がほんのりする程
・醤油 フライパン一周 -
3
炒めた青梗菜としめじを
一度お皿に取り出して、
鶏肉を炒める。
・塩胡椒 -
4
鶏肉に火が通ったら、
先程の青梗菜としめじを
フライパンに入れ
鶏肉と絡ませる。
完成です!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りたかったからです!
おいしくなるコツ
小分けした冷凍の鶏肉を使用したのですが ニンニクチューブと塩で下味をつけてました!
- レシピID:1520022519
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お米が進む一品です!!