長芋と海苔の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋 190g
- 刻み海苔 2つまみ
- 鰹節 2.5g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- うま味調味料 少々
- ねりわさび 小さじ1/2
作り方
- 1 長芋は細切りにする。
- 2 ボウルに長芋と調味料のすべてを入れて和えて器に盛る。
きっかけ
長芋の半分はとろろに、残りの半分を和え物にしました。
おいしくなるコツ
写真は作ってから時間が経ってしまいました。食べる直前に和えてください。
- レシピID:1520022472
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません