簡単工程♡基本のひじきの煮物 レシピ・作り方

簡単工程♡基本のひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
さつまあげをたっぷり使ったひじき♫

材料(4人分)

  • ひじき 15g
  • 野菜天(さつまあげ) 3枚
  • にんじん 40g
  • きび砂糖、醤油 各大2
  • 無添加和風顆粒だし 小1/2
  • 150ml

作り方

  1. 1 ひじきは20分水に浸けて戻す。戻ったら洗ってざるに上げておく。(今回は長ひじき使用したので切って使用)
    にんじんは太めの千切り、さつまあげは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダ油をしいた鍋でひじきを炒める。

    そこへにんじん、さつま揚げも加えて軽く炒めたらきび砂糖、醤油、だし、水を加えて一度煮立たせてから強めの弱火で13分煮る。時折混ぜる。
  3. 3 汁気がなくなったら完成!

きっかけ

ふるさと納税でひじきをいただいたので!

  • レシピID:1520022191
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/02/28 09:57
    簡単工程♡基本のひじきの煮物
    美味しくできました(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る