簡単工程♡基本のひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは20分水に浸けて戻す。戻ったら洗ってざるに上げておく。(今回は長ひじき使用したので切って使用)
にんじんは太めの千切り、さつまあげは食べやすい大きさに切る。 -
2
サラダ油をしいた鍋でひじきを炒める。
そこへにんじん、さつま揚げも加えて軽く炒めたらきび砂糖、醤油、だし、水を加えて一度煮立たせてから強めの弱火で13分煮る。時折混ぜる。 - 3 汁気がなくなったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992021/02/28 09:57美味しくできました(о´∀`о)