素材の旨みが生きてる♡白菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は白い部分は斜めに切る。
葉の部分はざく切りする。
油揚げは細い短冊状に切る。 -
2
油をしいた鍋に白菜を入れて点火。
しんなりするまで炒める。 -
3
材料全てを入れて煮立たせる。
中火にしてから蓋して15分煮込む。 -
4
汁を味見していい塩梅になっていたら完成!
盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/02/13 03:27簡単に美味しい一品になりました。ありがとうございます。
汁たっぷりに出来上がって私はいつも汁物感覚で
飲んじゃいます!笑