味付けもつと豚ばら肉炒め レシピ・作り方

味付けもつと豚ばら肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
厚めの豚肉が美味しい!
味付けもつと豚肉がご飯がすすみます。

材料(4人分)

  • 味付けもつ 1パック
  • 豚ばら肉(ブロック) 300g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ピーマン 3個
  • 焼き肉のたれ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豚ばら肉を2~3mm位の厚さに切る。
    玉ねぎを薄切り、ピーマンをざく切りに切る。
  2. 2 弱火に熱したフライパンに豚肉を両面焼く。
    そこへ玉ねぎ、もつを入れ、炒める。
    全体が火が通った所で、ピーマンを炒める。
  3. 3 味見をして、味が薄かったら焼き肉のたれを入れ、炒める。

きっかけ

味付けもつを買ってきましたが、みんなで食べるほどの量がなかったので、豚肉と炒めました。

おいしくなるコツ

豚肉はブロック肉を使う事です。 厚めに切って美味しいです。 豚ばら肉の脂が出るので、油はいらないと思います。

  • レシピID:1520021784
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ホルモン・レバー豚かたまり肉肉野菜炒め簡単豚肉料理
料理名
味付けもつと豚ばら肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る