味付けもつと豚ばら肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ばら肉を2~3mm位の厚さに切る。
玉ねぎを薄切り、ピーマンをざく切りに切る。 -
2
弱火に熱したフライパンに豚肉を両面焼く。
そこへ玉ねぎ、もつを入れ、炒める。
全体が火が通った所で、ピーマンを炒める。 - 3 味見をして、味が薄かったら焼き肉のたれを入れ、炒める。
きっかけ
味付けもつを買ってきましたが、みんなで食べるほどの量がなかったので、豚肉と炒めました。
おいしくなるコツ
豚肉はブロック肉を使う事です。 厚めに切って美味しいです。 豚ばら肉の脂が出るので、油はいらないと思います。
- レシピID:1520021784
- 公開日:2020/12/26
関連情報
- 料理名
- 味付けもつと豚ばら肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けもつと豚肉がご飯がすすみます。