ふんわり♡豆腐のカニカマ入りおやき レシピ・作り方

ふんわり♡豆腐のカニカマ入りおやき
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
木綿豆腐が主な材料なのでヘルシー♡
やさし〜い味のおやき!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は充分に水切りしておく。
    カニカマはさく。

    ☆の材料をボウルで混ぜ合わせる。
  2. 2 混ぜ合わせたものを4等分にして円形に成形してごま油をしいたフライパンに並べる。

    中火で両面に焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 完成!

きっかけ

体調がすぐれない時、消化のいい豆腐で食べた感のある料理が作りたくなって!

おいしくなるコツ

豆腐は今回何枚かのペーパーに包み、ざるに乗せて一晩おきました。翌日さらに新しいペーパーで水分を吸い取ってから使用しました。 このままでも食べられますがお好みでタレを作って食べても良いかと思います◎

  • レシピID:1520021745
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐おやきカニカマ胃に優しい・消化に良い料理朝食の献立(朝ごはん)
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る